Завещание

Ольга Самсонова-Гуненко
Жизнь коротка, увы, куда же деться?
Твои друзья,
                твои враги,
                твои долги,
Ключ от гитары, песня в три строки –
Всего-то и останется в наследство.
После тебя.
Себе – стихи и детство
В извечное приданое беру.
Жизнь коротка, увы, куда же деться?
И я, увы, когда-нибудь умру…
Мои друзья,
               мои враги,
                мои долги,
В тетрадках общих старые стихи –
Всего-то и останутся в наследство
После меня…
Жизнь коротка – увы…

1991