грусть - музыка прелюдий...

Людмила Аристархова
Красное и чёрное – кредо рукава,
Вышиванка сердца и надежда слова.
Мне ли не понять?.. Жизни жернова
Вновь звучанье душ взяли за основу.
Будет ли пригодна в пироги мука,
Хватит ли терпения вымесить опару?..
Отчего настойка на заре горька
И доводят мысли снова до угара?..
Вероломен вздох, пахнет сдобой дом
/Даже если вдруг нить в узлы связалась./
Перейти должна теневой кордон,
Чтоб забрать с собой жалость от причала.
Крестики судьбы вышью наугад:
Чёрное – печаль, в красном проблеск сути.
В мегафонах мальв слышен звездопад,
Без сомнений грусть – музыка прелюдий…

12.02.2015