Честный рыбак

Серёга Мельников
С рыбалки рыбак неудачливый плёлся,
И рыбный ларек ему кстати пришёлся.               

Сказал продавцу: «Стань подальше за стойку,               
Пожалуйста  кинь  сазана и чехоньку».

— Зачем же кидать? Я вам всё упакую.
— Не надо услугу мне делать такую.               

 Я, может, в рыбалке совсем не везун,               
Но к чести сказать своей, вовсе не лгун.               

И дома жене должен правду сказать,               
Что рыбу сумел, натурально, поймать!
!