Праздник в деревне

Голубева Анна Ивановна
Вот Горки, Скоморохово,
Вот Лыченцы встают.
Скорей, скорей в Горохово,
Где мама с папой ждут!

Обрадовались старые,
На стол обед несут.
И новости бывалые,
Как ручеек, текут:

Кто пьет, а кто трезвехонек,
Кто что украл и с кем,
Кто вечно веселехонек,
Хоть в доме тошно всем.

Отец гармошку русскую
С улыбкой развернет –
И вот уж песню грустную
Семейный хор поет.

Услышав песню звонкую,
Стекается народ:
Веселье – дело тонкое –
Всех за душу берет.

И пляска вьется бойкая,
Где стар и мал поет.
Азартные и стойкие
Идут в" водоворот".

Я тоже- хоть из города,
Пою и дроби бью
И , вспоминая молодость,
Веселость эту пью!