Рождалась тайна на земле

Валерий Тёркин
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/02/09/3123

* * * * *
Рождалась тайна на земле…
      И где-то – в небе…
В пьянящей лунной полумгле,
      В блаженной неге.

Ты, словно хрупкий стебелёк,
      В моих объятьях…
Небрежно съёжилось в комок
      Льняное платье.

Дрожишь ромашкой полевой
      От поцелуев…
Как будто счастье у другой
      Сейчас воруешь.

Дымок потухшего костра
      Плывёт устало…
Проснулись в роще тенора
      С восходом алым.

Ещё не начат сенокос
      Туманной зорькой…
Овраг запущенный зарос
      Полынью горькой…