Три мужских желания

Андрей Южный Первый
Мужчина, когда начинает,
лелеет в любви одного –
чтоб та, кого страстно желает,
хотела бы так же его.
 Но зрелость семейного круга
не прежний мятежный подъём:
желает он, чтобы супруга
заботилась чаще о нём.
Романтика чувств не нужна.
 А старость седая припала –
он хочет лишь, чтобы жена
ему доживать не мешала.