Хребет государства

Olen
Человек и власть....

Эко его эго разнесло, да всласть!

Упивается силой, народ трепещет...

А другой - вещий...

В скиту ветхом,

худенький на лавке своей, как скворец на ветке

сиянием келью заполнил, благовествует...

не упоминая  ни одного имени всуе,

не то, что Бога..

"Помните, - говорит, - что от палат до острога

один шаг.
Главное, как Вам ни странно - душа....
И только тот, кто страну на плечах, не жалея себя, тащит -
настоящий...

Кто заткнул медные трубы, прежде, чем они доигрались до похоронного марша...

Кому слава - пыль, тлен,

у кого в ниточках вен

вместе с кровью течет совесть...

Повесть

напишут потом потомки...

громкий скандал, как всегда, раздуют и не поймут

чей труд -

хребет государства, спрятанный под золотыми одеждами...

Невеждами правителей

нарекут...

А ими мы были и есть и будем,
всего уму не вместить...

Главное  - не забыть, что мы - люди,

успеть простить."