Какой секрет?

Марина Беляева
Какой секрет хранит моя тетрадь?
В ней пустяки, засушенные розы…
А в строках – прошлогодние морозы
И от грозы июльской благодать…

Ещё травы зелёной нежный шёлк,
Весенних птиц заливистое пенье…
Всё, что найдёшь в любом стихотворенье
И в чём любой прохожий знает толк…

И каждый критик может разложить
На темы, на идеи, буквы, строки…
И преподать мне умные уроки,
Вот только сам не в силах пережить

Мою судьбу.  Следы её шагов
(Которые всегда идут по краю…)
Куда б ни привели, я выбираю –
Всегда – надежду, веру и любовь!
                12.02.2015г.
Иллюстрация из интернета.