Солнечный луч проникает в квартиру

Эхх Рома
Солнечный луч проникает в квартиру
И там отражается от потолка,
А на стене у меня есть картина,
Где ты беззаботна на фоне дождя.

Есть на тебе только шарики бус,
Яркие губы – гранатовый цвет,
И дикая нежность… Я вновь улыбнусь,
Вспомнив наш первый прохладный рассвет.

С тех пор без работы валяется кисть,
Разлука – не муза, печаль – не творец.
По новой траве безнадежно сойтись,
Танго безумное юных сердец!..

По синим скитаться холодным морям
Иль просто среди городской суеты;
Ладони сегодня не спрячу в карман –
Навстречу мое вдохновение… Ты.

5 февраля 2015