Вдруг громадная подушка

Эхх Рома
Вдруг громадная подушка
Над землей разорвалась,
Умиляется старушка,
За клюку свою держась.

Все смеются и хохочут,
И летят с горы стрелой,
Кто на лыжах, а кто хочет,
Те в снежки бегут толпой!

Спорят дети, собирая,
На дворе снеговика;
Только снег, увы, растает,
Ну, а память – никогда!

И когда мы повзрослеем,
Я хочу такие дни –
Снова варежки наденем
И пойдем играть с детьми!..

8 февраля 2015