Февраль

Антонина Корнева
Февральской ночью снег густой летел.
Порхал, кружился вихрем в танце белом.
Его несла над городом метель
И за окном свои нам песни пела.

Прекрасный утром вижу из окна,
Пейзаж, из очень старой русской сказки.
Дорога под заносом чуть видна,
За белым снегом спрятались все краски.

Последний зимний месяц взял разбег.
Метелью пробежался по дорогам.
Засыпал город белый, белый снег
И нет числа заносам и сугробам.

Осели хлопья лёгкие, как пух,
На крыши, на кусты и на деревья.
И красота захватывает дух,
Восторгом вызвав возглас удивленья.

Надолго ли красы такой пейзаж,
Нас будет восхищать до умиленья.
Фотографов он повергает в раж.
От красоты они под впечатленьем.

Лишь только выйдет солнце из-за туч,
Сверкнут сияя снежные кристаллы,
По ним промчится солнца яркий луч
И потекут снега водою талой.