Одна надежда!

Александр Шталкин
Похоже, в ожидании погоста,
В минувшем мы копались неспроста -
Не ощущая творческого роста,
Не важно тени - следовать куда,
Ссылаясь на ничтожное либидо!*
Присядем ненадолго отдохнуть -
Не понятым до коликов обидно
И давит, тяжело сжимая грудь,
Томленье нагнетаемых предчувствий,
Где снгва бесполезно - "Чур, меня!"

С посмертной маски скалится Конфуций,
В невежестве заблудших не виня:
Всё красота, но каждый ли заметит,
Платя по справедливости за зло?
Затреплет кудри первозданный ветер,
Вздымая парус: скажешь повезло?
Порой добравшись к удалённой цели,
Вдруг понимаешь - толком и не жил:
Тебе нравоученья надоели,
Морей житейских вечный пассажир?

Ступай вперёд, раз лишнего не надо,
И будь в делах решителен и твёрд,
И тем избегнешь нравственного ада -
Недаром заключён в деталях чёрт!
Что может знать тщеславие о смерти?
Презренье мудрых, "браво!" - от глупцов...
Одна надежда остаётся - дети:
Неотделимо небо от птенцов,
Восторженно взирающих на звёзды!

День начиная с чистого листа,
Устав от извращений - делай просто
И помни - здесь мы явно неспроста!


*Либи;до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление)