За гранью понимания

Галина Исупова
Поток страдания в реке отчаянья
Омутом слез кружит людскую боль.
Война – безумство, что за гранью понимания.
Закончиться, Всевышний, ей позволь!

Горе, завернутое в мужнину рубашку,
Пропитанную кровью и тоской.
Глаза детей от страха нараспашку
И равнодушный взгляд войны, пустой.

Судьбой и телом люди искалечены.
Мужей погибших, сыновей не счесть!
Помолимся за них, поставим свечи мы.
У развязавших ту  войну, семья – то есть?

У них свои потери – совести и чести.
Душа у них на доллары в обмен.
Продажность лихо собрала их вместе
И всех сдала жестокой войне в плен.