Пиши...

Матюшкин Александр
Пиши…
Прошу тебя пиши!
Пусть небо бьется в звездах и туманах,
Потом все вспомнят проблески души
Полночный шорох шепчущей нирваны

И будет ночь кричать тебе: «Постой!»
И долго пить и петь, и чтобы стало тошно,
Истошно! Льется эликсир густой
И опьяняет, будто бы нарочно,

Шагая в ночь, не слышишь своих слов,
Шуршание грифеля – оставит тонкой нитью,
… мой карандаш
И шорох трех шагов
На крыше звезд,

а можно позже выйти?

И чтобы было все,
И чтобы помнил всяк –
Испить воды, что пьют злодей и Боги,
Исколесить, куда ведут дороги
Для человека, с прозвищем «дурак»