Прощальная

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Помоги мне, ибо больше терпеть я не в силах
Этот холод душевный - упорно иду я ко дну.
Разрывает мне легкие столб атмосферный
И давление кости ломает на каждом шагу.

Мне участие нужно твое в моей жизни
И забота твоя, что идет от любви
Мне твой взгляд влюбленный милее отчизны
И милее всего. Но очи померкши твои.

Своим хладом ты сердце мое истезаешь,
Безразличием сим клин разлада вонзаешь мне в грудь,
Поведением своим мои чуввства к тебе оскорбляешь,
А в ответ ожидаешь пылкой... Страстной... До гроба... Отнюдь.

Нет, Таис. Ни святой я. Ни ангел. Ни демон.
Ни монах, что отрекшись, в молитвах до самой зари.
Я простой человек, кто тобою жестоко был предан,
Чью разбила любовь ты на сотни осколков души.

Их уже никогда не собрать воедино
И не склеить в единую цельную суть,
Лишь тебе напоследок всем сердцем желаю -
Ты с людьми по-людски, человечнее будь.


207/II15