Кличик утерян?

Нонна Ильенкова
    
      Ты постучись в моё сердце,
                любимый! 

     Что же? Не смог? Оно заперто
                в клетке?
       И ключик утерян?
                Непостижимо!
       Случай с тобой непредвиденно
                редкий...

       Хочешь привычным
                прикосновением
       Жар свой излить в моё тело,
                пылая,
       Чтоб насладиться лишь этим
                мгновеньем
       Рядом со мной, обо мне
                забывая...

        Что же потом? А потом
                безмятежность!
        И поцелуй...Может, так -
                по привычке...
       Скупость в словах. А в движеньях
                небрежность...
        Взгляд - в расписание
                электрички...

        Вновь застонали по рельсам
                колеса -
        Я одинока, но мысли
                при этом
         Запах рождает дымка
                папиросы...
         Только вопросы -
                и нету ответов...

         Можно ли дважды зайти
                в одну реку?
         Было - прошло? Возвратится
                ли снова?
         Я только лИшь этому
                человеку
         Выпустить сердце из клетки
                готова?

         Ты постучись в моё сердце,
                любимый!
          Ключик утерян? Мы вместе
                нашли бы!
          Мне одиночество
                невыносимо...
          Страсти хватает...
                Побольше любви бы!!!