Осени нарядная печаль

Наталья Пауесова
Заалел рябиновый закат,
Осень сыплет золотым дождём,
Манит вдаль берёзок жёлтый взгляд,
Как хочу с тобой побыть вдвоём...

Но опять, опять брожу одна,
Тихо листья крУжат надо мной...
Как звучит печально тишина,
Как печально в тишине одной...

И рябин пылающая грусть
Ранит душу, сердце бередит.
Рухнули надежды. Ну и пусть.
Нет любви. Ушла. Всё позади.

Плачет в ожиданье зимних вьюг
Осени нарядная печаль...
Ветер боль мою, как лучший друг,
Унесёт в заснеженную даль...

1975 г.