Не люблю я писать о войне

Галина Швецова
Не люблю я писать о войне,
Лучше спящей ее не тревожить,
А она пробудилась извне,
Извиваясь, скрутила нас ложью.

А виною - мой русский язык
И его непокорное племя,
И одетый в фуфайку мужик,
И его неспокойное время...

Равнодушием диким больны,
Те, кто просто людей убивают,
Никогда мы не ждали беды,
Той, которую не осуждают...

Не люблю я писать о войне,
Лучше спящей её не тревожить,
Пусть не будет её на земле,
Наполняется пусть всё любовью...