Счастье - когда тебя понимают

Ирина Полюшко
Посвящается фильму "Доживём до понедельника".


"Счастье - когда тебя понимают".
Фразе из фильма полвека почти.
Что-то о счастье кино не снимают.
Поиски смысла уже не в чести.

Где вы, герои шестидесятых,
Добрые, честные, с чистой душой?
Лозунги вам поменяли, ребята.
Оттепель резко шагнула в застой.

После застоя - смена генсеков,
Шаг в перестройку - с мозгами разлад
И от России, "сплотившей навеки",
Бегство республик, Союза распад.

Поиски счастья теперь за границей,
А идеал - в толщине кошелька.
Только та фраза из фильма, как птица,
Рвётся из клетки судьбы в облака.

Фильмов глубоких теперь не снимают,
Но оглянитесь: сквозь времени бег
"Счастье - когда тебя понимают"
Входит рефреном в наш суетный век.

         На фото Генка Шестопал (Валерий Зубарев)
         Он цитирует в фильме знаменитую фразу,
         приближая её к нашей жизни.

     2-е место "Киногерой. Вне конкурса." (Единомышленники)
     3-е место Конкурс-проект «Долгожители - 4. Искусство, музыка, театр…»