Жизнь

Руслан Терехов
Жизнь дарованная богом.
Краткий миг в бескрайнем океане лет.
Звёздный свет вдали кромешной пустоты.
Одно дыханье на рассвете лет.
Сотен дней растраченных впустую.
Прожитых в тумане будней суеты.
Понедельник дождь, среда туман, пятница стоят морозы.
Куда ушли года когда мы просто жили ?
Проснувшись по утру лучами солнца умываясь улыбались.
Мы беззаботно жили на Земле.
Лёгкий холод по утру нам плечи укрывал.
Мы были молоды и глупы.
Мы не ценили красоту утра.
Простое утро, солнце и тепло.
Вздохни же с облегчением.
Возможно жил ты не спроста.
Хотя в душе закралась капелька тоски.
Тоски прожитых лет впустую.
Пытаешься со мной поспорить но не в силах ты.
Я прав, года ты растерял как капли утренней росы.
С лучами Солнца они бесследно испарились.
Года прошли, остались памяти моменты.
Ты помнишь краткий миг как в садике играл.
Кусочек памяти из школы.
 Весёлые года из универа и старенькой общаги.
Потом работа без конца.
Помнишь всех девушек что были рядом.
А что осталось у тебя сейчас ?
Лишь крохи воспоминаний как крошки хлеба на столе.
Пора проснуться и понять.
Что жизнь кратка как угольки огромного пожара.
Горят недели, дни, года, оставив за собой лишь пепел.
Тебя не станет но ветер будет жив.
Новым днём который не застанешь ты.
Подует тихий ветер и унесёт он пепел далеко.
Пепел прожитых тобою лет.
Прожитых впустую а может быть и Нет !


Стих написан 12.02.2015   в 2.30 утра.