Вспомнить

Владимир Ивлев
Драки, крики, матерщина,
Водка и вино.
Ты ж о том, что ты мужчина,
Позабыл давно.

Ведь тебе всего лишь надо
Выпить свой стакан
И, как будто, сердце радо
На такой обман.

Утолить бы прихоть, жажду
Вечную теперь.
Друг тебе любой и каждый,
Коль стучит он в дверь.

Нет разбора, кто причастен
К выпивке с тобой.
А когда-то было счастье
И в семье покой.

Но потом нашлась причина,
Что росла давно.
Вот и драки, матерщина,
Водка и вино.

Жизнь, понятно, не малина,
В ней светло, темно.
Только помни – ты мужчина.
Коль забыл давно!