Солнце

Владимир Ивлев
На ресницы солнце село,
Изливая медь.
Солнце село, утро грело,
И душа -  душа горела,
Ей хотелось петь!

Ей душе  хотелось счастья …
Где же - где оно?!
Вместо счастья страсти, страсти,
Только страсти и ненастье
Хмарь стучит в окно.

Грусть стучится мне в окошко,
Только верю я -
Что оно все ж понарошку.
Что еще, еще немножко,
И взойдет заря!

А с зарею утро встанет.
Утро настает.
Солнце выйдет - не обманет,
И туман - туман растает -
Счастье не умрет.



Счастье есть ли, ты ль горело?
Счастье мне ответь?!
Но моя душа запела,
И в ресницу солнце село,
Изливая медь!!