Любить - не страшно

Лида Решетникова
Мне не страшно. Любить – не страшно.
И не страшно, что он не мой.
Ах, да что там, не тяжко даже
Эту ношу нести одной!

Боль – во мне. Боль – моя основа,
Мое жгучее естество.
Я молчу, потому что слово
Кандалами скует его.

Я его пожираю взглядом –
Руки за спину и в замок!
Ах, соблазн: а присесть бы рядом!
Отказаться – тогда б он смог?!

Мой любимый, мой недоступный,
Мой властитель и мой кумир!
Своей страстью сиюминутной
Я разрушу твой давний мир?

Чем он дорог тебе? Дороже
Моей жизни – к твоим ногам?
Все забуду, оставлю, брошу!
Не раздумывая – отдам!

Мне бы только немного ласки –
Я устрою пожар сама!
Без стеснения, без опаски,
Без границы и без ума!

И, оставшись на пепелище,
Ни мгновения не жалеть!
Я клянусь стать светлее, чище;
За любовь твою – умереть.