И вмиг поднялся в полный рост

Иван По Фамилии Волков
Порой отдельной личности душа
Истории страны куда приятней,
Гораздо проще и понятней,
И так тонка и хороша,
Что судьбы мира меркнут перед ней,
Как море городских огней
Пред солнцем меркнет на рассвете.

Он шел по жизни спотыкаясь,
Не видя ничего вокруг.
Он падал – и, не поднимаясь,
Передвигался силой рук.
А иногда, зверью подобно,
По следу грязному бежал.
Смотрел на небо, скалясь злобно,
И что-то тихо бормотал.
Возненавидел все на свете,
Его характер был непрост,
Но тут… Её случайно встретил -
И вмиг поднялся в полный рост.