О сторона моя, сторонушка

Григорий Воронин
 О сторона моя, сторонушка!
 Красивый край родной страны!
 Березка-белая лебедушка,
 А хмель,в ветвях пустил усы.

  И вот, плывёшь в ветрах у озера,
  Средь пестроты печальной вновь,
  На ряби волн из листьев осени,
  А в сердце заиграет кровь!
Не оттого ль взволнован радостно,
Что вновь пришел проведать Русь!
 И как бы в ней рождаясь заново
 Я ощущаю сердцем грусть.
Не
  Так было ,будет , не забудется,
  Что в увядание вспыхнет вновь-
  Любовь! И в этом мире сбудется
  На тлене снова будет кров.
  Из ранних стихов.