Марья и Фрейд, который Зигмунд, но она про него не

Наталия Брынских
Марье в летнею ночи
Вот не спится, хоть кричи.
Марья твёрдая рука-
За рога могёт быка
Глазом смерила Ивана.
По соседству. В стельку пьяный.
Ну-ка Вань зайди айда,
С крыши сОчится вода.
Может завтрева починишь?
Да и чарку опрокинешь.
Ванька будто мотылек,
Прост, да чё там...недалёк.
Впёрся в избу, там накрыто,
Стол, графин, и снеди сыто.
Марья Ваню обошла,
И из далека зашла:
Вот мой фас, а вот мой профиль,
Вот отвареный картофель.
Ты поешь и на бочёк.
А за печкою сверчёк,
Надрывается надсадно.
За колиткой палисадной
Распускается сирень,
И в душе кака-то хрень:
Вроде дорог, вроде мил,
Вроде к бабам не остыл.
Захрапел, и ножкой дрыгнул,
Кот с печИ на лавку прыгнул.
Занимается заря.
Вроде Марья всё не зря.
Завтра борщ да кашу слажу,
Как никак, да скуку сглажу.
Ну и что, что шибко рыжий,
И волосья будто пыжик.
Зачесалася спина,
Вот он рядом - спину на.
Вырыть надо огород,
Вот лопата Вань, вперёд.
Марья думает в тиши,
Счастья уйма - хоть пляши.
Привалило счастье в дом,
Ну а слюбится потом.
Ровно ходики стучат,
Котик с кошкою мурчат.
Ваня ножкою сучИт,
Филин у реки кричит.
Под такую благодать
Марья стала засыпать.