Дорога жизни

Анна Плетенёва
Дорога жизни. Мало или много?
По ней пройдёшь, причём, всегда пешком.
И ты один творишь свою дорогу,
Меняя жизнь единственным шажком.

А если кто-то узенькой тропинкой
Всю жизнь идёт, не поднимая глаз,
Он не поверит, что за той осинкой
Огромный мир, придуманный для нас.

Другой асфальт уложит на дорогу.
Четыре полосы – каков простор!
Зачем – не знаю. Он смозолил ногу.
Теперь сидит и смотрит на костёр.

А третий знал: земное притяженье
Не для него. И вышел на карниз.
Путь в небеса. Он подождал мгновенье
И полетел. Не знаю, вверх иль вниз.

И я иду. Как все – и чуть иначе.
И ночь, и день. Просёлок. Колея.
Пытаюсь ставить сложные задачи
И ощущаю радость бытия.

Ты выбираешь. Вариантов много.
Начало есть. А дальше – шаг вперёд.
Она всегда с тобой, твоя дорога.
Она простит тебя. Она поймёт.