Почти по Пушкину...

Анна Опарина
Почти по Пушкину: мороз
И золотое солнце блещет,
Кобылка, санки - всё до слез
Родное, и душа трепещет…
Еще бы! Русская зима -
Для сердца милая картинка…
От красоты вокруг с ума
Сойти легко… гляди, снежинка
Сверкает каждая, и звон
Плывет и в воздухе искрится…
Как будто сон, чудесный сон
Мне о прошедшем веке снится,
Где Пушкин жив… Дрова трещат,
И манит теплая лежанка,
Но вот с пера слова спешат:
«А знаешь, не велеть ли в санки…»
«Велеть», конечно же… Вперёд,
Раз выпал день такой прекрасный!
И лес с рекой, и поле ждёт,
Мороз и солнце в небе ясном…
13.02.15  Анна Опарина

фото автора