Посвящается Александру Лигуте,

Галина Мячина
КОМАНДИРУ РАЗВЕДКИ ЛНР, КОТОРЫЙ, БУДУЧИ СМЕРТЕЛЬНО РАНЕНЫМ, ПОДОРВАЛ СЕБЯ ПОД ВРАЖЕСКИМ ТАНКОМ

Он с гранатой бросился под танк,
Бросился, чтоб уж наверняка...
Высший миг и выбор: только так
Сможет он остановить врага.

Мощный взрыв окрестности потряс...
Так, рванувшись из последних сил,
Он горящим сердцем свой Донбасс
От фашистской нечисти закрыл.

Будь спокоен, воин-патриот,
Не напрасен этот подвиг твой:
Верю, что когда-нибудь взойдёт
Солнце мира над твоей землёй!