Горечь войны

Наиль Чуханов
А за бой Наркоматом
Двести граммов даны,
И глотали солдаты
Эту горечь войны.

За медали Отваги
И за мёртвых от ран
Молча пили из фляги,
Обжигая гортань.

Видно жизни солдатской-
Двести граммов цена...
Что поделаешь, братцы,
Ведь на то и война!

Докурив самокрутку,
Гладко выбрив лицо,
Уделяли минутку
Чиркануть письмецо!

Двести граммов- не плата
Для огромной страны...
И глотали солдаты
Эту горечь войны!