Художник

Валентина Егорова 2
Вечер тает, отрадная тишь...
В мир вселенной душою летишь!
Звезды в небе, как россыпь огней,
Дарят радость и манят сильней.
 
Столько дивных созданий Творца
К размышленьям влекут без конца...
Млечный Путь, океанов простор
На полотнах ведут разговор...

Солнца диск ореолом возник –
Пляска кисти, и... схваченный миг!
Краски бойко рождают огни,
Оживают сияньем они...
 
Жаждешь гамму цветов сотворить,
Чтобы людям свой мир подарить!
Ликовала б от счастья душа,
Боль и войны навечно круша...

Но не в силах достигнуть мечты –
В океан вновь бросаешься ты!..
Всплески волн и багряный закат,
Струны сердца волнуя, пьянят.

Нам – привычны земля и луна.
Для художника всё – новизна.

***