Моей земле

Наталья Горлина
Малиновый туман, на яблоках роса,
Как мякоть их душиста и прохладна...
И вспомнились мне вдруг родные голоса
Далёких дней, где в роще за оградой
Перекликались весело дрозды,
Налёты затевая на терновник,
И свежий запах первой борозды,
Весенним днём распаханною, словно
Земли призыв к обряду ворожбы
Для вновь плоды рождающего лона...
И тёплый свет коснувшейся судьбы
Великой женщины, моей святой Мадонны...
Русь - имя ей,
И нет очей бездонней,
И нет земли милей!