Прощай мой край

Владимир Михалёв
Вот край я покидаю  свой  любимый,
Где по  утрам бродил в его глуши,
Где шорох  тишины  неотразимый,
Что нам  не  описать, как не пиши.

И ветерок  родной  неповторимый.
Я не  встречал  ещё  нигде  такой.
Он, как и я немножечко  ревнивый
И по пятам  ходил  везде  за  мной.

И дождь что лил  весеннею  порою
На распускавший  почки  юный лес,
Шептал ему, чтоб  новою  листвою
Он  не  подвёл  в  создании  чудес.

И речка, что  бежала  возле  леса,
Прохладной  угостив  меня  водой,
От радости  плескалась как  повеса
Извечною  девчонкой  молодой...

А  солнце  по-другому  согревало
Меня  уже  лучами  обхватив
И, сердце, что  тихонько  остывало,
В них  согревалось  душу  осветив.

Прощай навеки край ты мой родимый,
Я  больше  не увижу  в  той  глуши:
Ни леса, ни  реки  моей  любимой,
Где я  оставил  часть  своей  души.