Ярыло

Летиция Белоус
Нам светит солнце целый день,
его зовем мы Еремей,
в Руси известно, как Ярыло
но в памяти моей играет это имя.
Ему поёт все песни Лель свои красиво.
Лучи горят, вставать велят-
пора нам двигаться опять
и прославлять нам каждый день,
как делает весёлый Лель.
И светит свет нам день и ночь,
невидим дух его и что ж
мы радуемся вновь и вновь,
лучем заженная любовь
горит и светит мило.
Позволь и нам узнать, Ярыло,
что прячешь ты в лучах своих,
где души тех кому не мило
принять тепло твоё Ярыло?
быть может и они горят,
чтоб нам дорогу освящать
и отражает свет луны
их тени помыслы?
но нам не навредят они
твоим огнем защищены
мы от их зла и тьмы,
и даже ночью нам опять
все звёзды будут отражать
лучи твои
и сохранять все наши сны
Святи Ярыло,  Еремей
и береги ты всех людей,
что приходя к тебе опять
на небе будут нам сиять
и нас ласкать лучами
света и тепла
да святится их доброта!