О вдохновении за пару часов до рассвета

Священник Алексей Рыбаков
Бывают ли в полдень поэты?
Кто пишет стихи за обедом?!
Приходит моё вдохновение
За пару часов до рассвета…

Когда тишина и спокойно,
И мысли порядок находят,
Не мечутся, не колобродят,
Душа, как гитара настроена…

Тогда можно слушать звучание
Любви сфер небесных согласия
Любых слов чудесных прекраснее
Великого Бога молчание…

И я Ему радостно верю
Осознав с небольшим опозданием
Поэта-Творца мироздания —
«Был вечер, и утро… День первый…»

И в песне прекрасной Давидовой
Могу я вздохнуть с дерзновением
К Тому, Кого вижу не зрением
Кого осязаю молитвою…