Город мой стих

Михаил Тулупов
Ножевые раненья от холодных огней,
Открывает ночь театр кукол и теней.
Перепутаны роли, маски в лица вросли,
Прячется душа среди мыслей и идей.

Истина продана фальши,
Много разменных монет
Кашу заварил и назад дороги нет.
В мир побег невозможен
Вытащил этот билет
Уничтожен тот, на вопрос кто знал ответ?

Правда или ложь,
Для чего живешь?
Нужно ли нам знать
Иль и так хорош.
Город вечной тьмы,
Где в оковах умы.

Припев:
Город мой, дымкою грез растает
В утренних лучах.
Навсегда я тебя забываю
Свет в моих очах.

Город мой облаком стал прозрачным
Пахнущим грозой,
Выбор мой будет однозначным
В бой, играть своей судьбой.

Не моё это племя, и не мой это дом.
Время изменять смысл жизни напролом.
Против этих устоев, что погубят народ
На святом встает новых мыслей мой оплот.

Не разрушишь ты храм моей мечты
И к другим мирам я сожгу мосты,
Веры не предам, закрома не пусты.