ревность без повода - глупо... согласна.. да..

Жанна Черноброва
Ревность без повода - глупо. Согласна. Да.
А если к ревности повод есть? Что тогда?
Как удержаться от гнева, от ярости,
если ничтожна цена всем твоим "Прости"?

Если привыкла под кожу не лезть, не ныть.
Просто живу и тебе не мешаю жить.
Слухов и сплетен давно уже не боюсь.
Каждый твой "минус" сама дорисую в "плюс".

Был разговор о доверии только раз.
Я не из тех, кто мусолят до тошноты.
И не люблю слишком громких и пышных фраз.
Просто служила опорой. Был тылом ты.

Это - как две параллели одной судьбы,
если качнуло, друг друга сдержать плечом.
С кем довелось пересечься тебе, скажи,
чтоб обернуться враз моим палачом?

Ревность без повода - глупо, конечно.  Да.
Но если "повод" вот - рядом с тобой стоит?
Как, пошатнувшись и не ощутив тебя,
зубы сцепить и от ярости не завыть?



         13.02.15 г.