Странички жизни

Священник Алексей Рыбаков
В переплёте простом моей жизни странички
Вязь каракулей, кляксы, листы в разнобой...
Не прочесть - накалякано лапкою птичьей
Иероглифы пляшут разгульной гурьбой...
Беспорядок и хаос в подшитых тетрадках -
Раскардаш в голове, наизнанку душа
Над стремниной прогулка по досточкам шатким
Отраженью кривому бескрыло маша...
Каждый шаг неудачный гвоздем процарапан
Кровото'чит на коже позорным клеймом
В оглавление книги надежно впечатан -
Под заглавием грустным - "Рассказ ни о чём..."