Чудо

Анна Плетенёва
Была я в храме. Завели под руки
Слепого мальчика. Он улыбнулся мне
И «здравствуйте» сказал. Как странно звуки
В тот день и час звучали в тишине!

А мальчик подошёл к одной иконке.
Да нет, не шёл, почти бежал он к ней,
К той, что висела на столбе, в сторонке,
Пред хороводом тоненьких свечей.

Мальчишка лбом её коснулся края,
И, пальцем в воздухе рисуя свет,
Вдруг создал лик  Святого Николая,
Тот самый, что в иконе был воспет.

Растерянность. Восторг. Недоуменье.
Волненье, счастье, трепет, даже страх…
А он творил – без всякого сомненья.
Слепой малыш с улыбкой на устах.

«Малыш прозрел, он видит!» - мать рыдала.
«И это чудо», - кто-то смог сказать.
Всего на миг звездою воссияла
Над этим миром божья благодать.