Введение Богородицы во Храм

Священник Алексей Рыбаков
В лазури небесной Синая высо’ты
Лицом к лицу с Богом разутый пророк
Как друга беседе внимает Благому
Огнём светит в сердце скрижалей урок.

Господь не стремится народ свой оставить
Но грех снова просит себя наказать
Всевышний в сердцах воцариться желает
Любовью Своей среди нас пребывать

И первая скиния сшита из кожи
Керубы простёрли крылья свои
Святое святых вместило как ложе
Завета ковчег, Божью тайну любви

И в переходе бескрайней пустыни
Ковчег сам нёс тех, кто его поднимал
И сто’лпом огня в восхождении дымном
Господь Свой народ сорок лет провожал

Царь мудрый для Господа дом драгоценный
Построил на древней горе Мориа’
Где праведный старец во всесожженье
Сына кротко вознёс – да Господь удержал.

По заботам царя храм овеялся славой
На место своё водрузился кивот
Благодатная сила всё собой исполняла
Каждый видел и знал, где Всевышний живёт.

Но народ развратился – Божий храм был разрушен
Иеремия ковчег навсегда скрыл в горах
Горький плен Вавилонский оказался заслужен
Чтобы к людям вернулся о Господе страх.

Покаяния плач возвратил их из рабства
Дом Божий отстроен был вновь на века
Но на месте святом было просто пространство
Запустения грусть, о рассвете тоска.

Столетия шли и пророки сменялись,
Иудея давно уж под Рима пятой…
При храме Захария первосвященник
Являет Всевышнего Волю собой.

Вот праздник великий, опять многолюдно…
Трёхлетняя Девочка, новый ковчег,
Ведётся во храм, в нём остаться за Чудо,
Которым проклятье исчезло навек.

И видит Захария, и понимает,
Что храм снова душу свою обретёт
За руку Пречистую он принимает
В святое святых дерзновенно ведёт

Так вернулся ковчег, Богом одушевлённый
Удивились небесные воинства все
Как Пречистая Девочка поступью скромной
Стала ангелов высшей в небесной красе…