Душа

Андреева Алёна Александровна
Чернее ночи за спиной крылья.
В душе зияет рваная рана.
И кровоточит сердце бессильем.
Ты знаешь, мне же сдаваться рано.
В угаре дымном блефует разум
Мечты иллюзией и обмана,
Переключая с нуля на фазу,
Заполнен лицами с телеэкрана.
Плащом из перьев сокрыты чувства,
А мысли строчками на бумагу,
Мои эмоции в псевдо-искусство
Победным маршем под белым флагом.
И за улыбкой шифруя страхи,
Стараясь быть для других большою,
Я принимаю чужие крахи,
Своей пожертвовав на то душою.
Я становлюсь оберег и память,
Храня в себе всё что есть и было,
Не позволяя в себе исправить
То, что во многих уже остыло.