Глубина

Алексей Смолин
Свесив ноги с обрыва, я сидел на краю чёрной бездны и восхищался: "Боже, какая глубина!" А где-то внизу проплывали звёзды. Их перемигивающий блеск снова манил вниз. "Подумать только, весь Млечный путь под ногами. И где-то там, на одной из планет, вращающейся вокруг жёлтой звезды сплю я."
"Интересно, а если я опять кинусь в глубину, крылья поймают ветер солнц?" - уставился я на на свой дом. Звезда моргнула. Заигрывает. Знает, что сигану. Но не сейчас. Просто хочу побыть здесь ещё пару минут. Я жду.
Среди тонкой тишины пространства мироздание звучало мириадами красок и звуков. Целая вселенная раскинулась подо мной цветастым огнём таинственных глубин. Как прекрасна её мелодия.
- Привет! - раздалось из-за спины. Я полуобернулся и увидел её. Снова. Её сизые крылья были так изящны. Такая очаровательная. Я улыбнулся ей.
- Привет! Знал, что ты будешь.
- Ты этой ночью здесь? - спросила она.
- Я прихожу часто, - ответил я.
- Не скучно? Ведь столько мест ещё не облётанных. - её глаза искрились вопросом. Я сделал задумчивый вид.
- Недавно я встретил здесь ещё одного, и он рассказал мне, что изредка сюда заглядывает Бог.
- Ага, сам Бог?
- Да. Говорят, придёт, сядет на краю мира и долго всматривается в глубину, как же мы там бдим.
- Зачем ему это, - ответила она - Он же везде. Зачем ему быть только в одном месте?
- Ну, для осознанности и внимания к каждой своей части, например. Любовь - это равновесие.
- Возможно, - она затеребила крыло. - Ты знаешь, я сюда на миг заскочила. Пора просыпаться. Но хочу тебе кое-что оставить, чтобы ты нашёл меня там, во бдении.
С этими словами она расправила крыло и выдернула из него перо.
- Ай, чешется! Найдёшь меня?
- Найду!
Отдала мне пёрышко. И стала таять.
- До встречи!
Я прыгнул в вниз, к дому. На невероятной скорости я просыпался по дороге к себе. К ней. И восхищался: "Боже, какая же у тебя глубина!"
И Бог ответил: направил ветер в мои крылья.
Устремившись к себе, я испытывал упоение. Ведь в своих руках я держал её перо.