В этом теле, как в тесной клетке!

Вера Половинко
В этом теле, как в тесной клетке!
(Памяти Марины Цветаевой)

В этом теле,
Как в тесной клетке!
Нет ли, доктор,
От боли таблетки?

Нет ли радости
В жизнь мне проснуться,
На свободу,
Как прежде, вернуться?

В ясность неба
И в ветви, что снятся,
Чтоб пустоты
И тоски не бояться?

Серостью душной
Во снах не дышать,
С птицами утром
Мне б петь, щебетать!

Не голод есть тела,
А голод души…
Я воли посмела,
Мой Боже, спаси!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
10.05.2010г.
г. Киев.

Родство души чрез расстояние лет
И невозможность - вёрсты, вёрсты...
Как мне достать туда билет,
Где было радостно и просто?

Где плыли грёзы - облака,
По небу ласточки чертили.
Была надёжная рука,
Его Любви. Зачем забыли

Луга с пахучею травой,
Наряда свадебного вишни,
Коней, что ржали над рекой,
В какую дверь, всем миром вышли?

Война... развал умов и серость?
Цивилизации на дно?
Вот от того и душно. Крепость
Лишь только Спасово крыло.

Я Вам желаю, Вера.

Однажды в солнечное утро
Пусть зазвенят колокола.
Вы распахнёте три окна
И это будет так не трудно.

И вместо пустоты и слёз,
Отчаяния тоски и боли,
Вновь будет поцелуй берёз
И НЕБА столько - сколько ВОЛИ.

Надежда Шлезигер   17.02.2015г.