метОда

Виталий Культяпкин
Из-за крохотной заметки,
Что жене я прочитал,
У меня семейный кризис
И внеплановый скандал.

А в заметке говорилось,
Что живётся чУдно мне,
Что зарплата тридцать тысяч.
(Это в среднем по стране).

Посмеялись, разбежались
Через полчаса летит.
Где ещё пятнадцать тысяч ,
Признавайся паразит!

Ясно, что жене законной
Век такого не понять:
Люди пять годов учились
Чтоб зарплаты сосчитать.

Пусть маразм, но мне приятно -
Стал великим поневоле .
Раз доходы с олигархом
"Получаю" в равной доле.

Удивительные  «факты»
Можно в цифрах получить
Если только по метОде
Станем всё на всех делить.

На бумаге всё отлично -
Греюсь в Африке зимою.
А сосед по коммуналке
Просто давится икрою. 

Подсчитать вполне реально
Не сочтя за тяжкий труд
Сколько наши депутаты
В год боярышника пьют.

В исчислениях у нас
Полная свобода.
Кто-то скажет,что абсурд.
Я скажу – метОда.

Вот Европа нас не любит,
А за что ей нас любить?
Если мы Европе этой
Не даём спокойно жить.

То Россию заколдобит
То, глядишь, тряхнёт опять.
То «застой», то «перестройка» -
Невозможно угадать.

А могли бы послужить
Для неё  примером -
Каждый кризис бьём рекорд
По миллиардерам .
……………………………
…………………………....

Тут  хозяин поздравлял
Всю страну намедни.
Значит будем лучше жить.
(Ну конечно в среднем).