Вопреки законам

Татьяна Ковалёва 3
Я умру в полёте, словно птица,
Но под опереньем, льдом покрытым,
Ещё долго будет  биться сердце,
В поле, где под снегом стерни жита.

Буду лить тепло по каплям в мир холодный.
Вопреки законам хмурой ночи,
Я увижу  радужный восход,
И тогда спокойно смежу очи.

Но душа останется парить
В благодарной памяти потомков.
Пока будут помнить – буду жить
Утешать всех птичьей трелью звонкой.
03.03.2003