деньги как мерило торжества

Валентина Чернобокова
Деньги ставя во главу угла
Люди человечность разрушая
Губят ближнего, себя любя
И мораль, и совесть отвергая.

Деньги как икона, как судьба,
Что определит любовь и дружбу,
Деньги как мерило торжества,
Доброта пред ними безоружна.

Честность относительно нужна
Там где аудит, маржа и прибыль…
Равенство и братство – архаизм,
Этот лозунг вреден и безжизнен.

Блеск металла заменяет свет
Сердца красоту и яркость мысли,
На вершину жизни кто-то влез
Ценник обозначил цену жизни.

Двадцать первый век – жестокий век,
Кровь и слёзы тронут тех едва ли,
Кто считает снова дивиденд
С пули, что в ребёнка посылает…