Не стал

Касаткина Татьяна
Школа не проходит,  не сдаётся,
Памятью то время возвращая,
Птицею в душе по жизни бьётся,
Все ошибки детства нам прощая...
Он вошёл...  Я поняла  -  пропала!
Новенький.  И сел за парту сзади,
Хоть уткнулась носом я в тетради,
А внутри  -  кипело и играло...
В тот момент покой меня покинул,
В новеньких всегда была загадка!
На него косилась я украдкой,
Он же  -  прожигал мне взглядом спину...
Всем известно в мире это чувство,
Юность в самой лучшей ипостаси,
Просто и легко,  в девятом классе,
Покорил меня мальчишка русый...

...Жизни перевёрнуты страницы,
Он не стал ни принцем,  и ни мужем...
И не объяснить,  ну почему же
До сих пор...  он по ночам мне снится.


2015