Зёрна и благодать

Владимир Мальчевский
Зерно пшеницы, зёрна знаний
во имя Истины зерна.
Всё – там, внутри: все начинанья...
нам сила зёрен не видна.

В чём тайна «благодатной почвы»,
и что для жизни – благодать?
Благополучие порочно;
благополучных не поднять.

Ростки раскалывают камни,
их жажда жизни рвёт бетон, -
закон проверенный и давний,
и значит, благо там, где он.

А нас комфортом окружают:
«Нет в жизни смысла», говорят.

И значит, нас разоружают
в преддверье будущих преград.


________________________