Псковская метель

Валерий Мухин Псков
По-февральски ветренен и влажен,
Засыпает город снегопад
И сегодня, и вчера, и даже
Тысячестолетие назад.

Тысячестолетие промчало...
Тысячестолетие прошло...
Было здесь всея Руси начало.
Боже, сколько снегу намело!

Над Псковой мело и над Великой...
Но слышны в метелях голоса,
И видны задумчивые лики,
И такие чистые глаза.

И такие песни люди пели,
Что сегодня за сердце берут,
И такие слышали метели...
Впрочем, и сейчас они метут.

Город зачарован. В белом чуде
Небо и дома, и тополя...
И сейчас живут на свете люди,
На которых держится земля!

Картина В. Мухина.