За какую бороться идею

Авиэль Крутински
Как же трудно идти за мечтою, за идеей вдвойне же труднее,
Ведь мечты остаются с тобою, а идеи – как лот в галерее…
Их уносят, схватив, как трофеи, те, кто ровня тебе, иль умнее,
А бывает, что те, кто глупее, если злобная это идея…

Очень просто посеять идею, чтоб взошла она будто пшеница –
Когда вложено много денег – и идея взлетает, как птица…
Есть одна лишь беда у посева – из идей, что за деньги взлетают –
В их основе алчность засела, их кристальности корысть мешает…

Вот и сеют вокруг то, что алчное, ради прибыли сеют за деньги,
И уносят довольные радостно дураки безыдейных идеи…
За идеи корыстные гибнут, за свои их порой принимая,
Перепутав их с собственной мыслью, что свободно как будто витает.

За идею же правдой ведомую её автор кладёт на алтарь
Свою душу ранимую, добрую, своё сердце – идейный фонарь.
Вот за эту идею бороться станет тот, кому мерзок трёп,
Не боится герой уколоться о шипы безыдейных амёб…

(с) Авиэль Крутински, 2015
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).